военно-полевые сборы «Юнармеец-2017»

С 30 мая по 03 июня на территории «Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха» прошли военно-спортивные сборы «Юнармеец» для участников военно-патриотических клубов и поисковых отрядов.
Мероприятие было организовано и проведено поисковым отрядом «КитежЪ» при поддержке комитета по делам молодежи, культуре и спорту администрации Одинцовского района, Одинцовского историко-краеведческого музея, ДОСААФ России, Общественной организации ветеранов «Боевое братство» и организационном содействии «Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха».

Участие в сборах приняло почти 50 детей в возрасте от 9 до 15 лет. Кроме «подготовленных» воспитанников поискового отряда «КитежЪ» (г. Одинцово), историко-поискового клуба «Генерал» (г. Одинцово), Одинцовской детской воскресной школы, клубов «Хитрый лис» (сп Успенское) и «Краевед» (сп Ершовское), к участию были допущены юноши и девушки, не имеющие опыта выживания в природных условиях.

Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха | военно-спортивные сборы "Юнармеец"

Это уже были пятые, юбилейные сборы. Из года в год программа становится всё более насыщенной и интересной, а материально-техническое оснащение более сложным.

Кроме стандартных практик по установке военно-полевого лагеря, умению правильно завязать портянки и приготовить ужин на костре, в этом году юные армейцы получили полный комплекс базовых знаний по военно-инженерной подготовке. Например, познакомились с азбукой Морзе и правилами передачи данных, с основами альпинисткой подготовки и военной топографии, научились использовать плащ-палатку в качестве индивидуального укрытия и оказывать первую медицинскую помощь при различных травмах, прошли строевую и огневую подготовку.
Полученные теоретические знания закреплялись на практических занятиях.

Традиционно большое внимание уделялось физической подготовке, укреплению духу и индивидуальной дисциплинированности.

Для отдыха бойцов были проведены состязания по лазер-тагу и лучному бою, экскурсии по Подушкинскому лесопарку и даже организован военный концерт, на котором участницы ИПК «Союз времен» (Голицыно) рассказали об истории моды, спели песни и прочитали стихи периода Великой Отечественной Войны.

В течение сборов не было зафиксировано серьезных дисциплинарных нарушений, случаев заболеваний или получения травм, что говорит о серьезном уровне профессиональной подготовки командного состава, доверию и взаимопониманию среди всех участников сборов.

По окончании сборов юнармейцы получили памятные сувениры и сертификаты участников.

Ознакомиться с подробным фотоотчетом с мероприятия можно здесь.

Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха | военно-спортивные сборы "Юнармеец"

05 июня 2017, 20:02
все новости