«Лыжи мечты» в Одинцово

С 24 июля на территории «Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха» началась реализация  программы «Лыжи Мечты. Ролики» для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Долгожданные занятия по роликам стали возможны для тридцати пяти особенных детей Одинцовского района, благодаря президентскому гранту, полученному Благотворительным фондом «Лизонька» и организационному содействию «Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха».
Тренировки для ребят с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, нарушением слуха и зрения проводят постоянные партнеры программы «Лыжи Мечты», профессиональные инструкторы из Школы роллер-спорта Roller.School.ru.

Лыжи Мечты. Ролики» -  новая разработка всероссийской программы терапевтического спорта «Лыжи Мечты», которая совмещает в себе лечение роллер-спортом, социализацию детей и взрослых с особенностями развития.
Механизм воздействия всех занятий «Лыжи Мечты» - это включение физической памяти тела, большое количество упражнений на нестабильной поверхности, развивающих координацию и баланс, мобилизация позвоночника. А также психологический эффект от увлекательного индивидуального занятия, эйфория от успеха. В совокупности все это становится социальным лифтом не только для участника с тяжелым диагнозом, но и для всей его семьи.

На сегодняшний день «Лыжи Мечты. Ролики» работают на 10 площадках в 7 регионах России, включая Москву и Московскую область.
«Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха» стал третьей площадкой «Лыжи Мечты. Ролики» в Московской области, наравне с площадкой в г. Дмитрове и Горнолыжным клубом «Гая Северина» в Раменском районе. До середины сентября в парке в парке будет проведено 250 занятий с использованием роликов, а с этой недели начнутся занятия с использованием специального оборудования - ролятора и скивилла.

Расписание тренировок не фиксированное и формируется, исходя из свободного времени родителей подопечных фонда.
Тренировки проходят в зоне центральной поляны парка, узнать тренеров и спортсменов можно по майкам с логотипом «Лыжи мечты».

01 августа 2017, 11:56
все новости