Масленица

10 марта (воскресенье) — «Прощеное воскресенье».

Уже с утра начинались проводы Масленицы, сопровождавшиеся веселым карнавальным шествием, выступлениями скоморохов, народных оркестров. Однако потребление алкоголя было минимальным, и, хотя пища была скоромной, мяса не ели. В этот день просили прощения у живых и умерших, посещали кладбища, ходили в баню. Прощение нужно просить искренне, от чистого сердца, а отказать в прощении — большой грех. Вечером торжественно сжигалось чучело Масленицы.

Широкую Масленицу можно назвать одним из старинных русских праздников, который сохранил свои традиции, передавая их из одного поколения в поколение.

Наша праздничная программа начнется в 13:00.

Откроет мероприятие выступление коллектива «Барыня» с песенной программой и играми. Продолжит коллектив «Отчий край», в который входят балалайка, бас-балалайка, ударный инструмент и баянист.

В 14:00 ждем всех на мастер-классе «Кукла-оберег»*. Количество мест ограничено, по записи.

Параллельно вы сможете поучаствовать в игровой программе «Весенние забавы» - перетягивание каната, игры с ярким реквизитом, мини-турниры с призами.

Для тех, кто не успел на первую часть искрометного выступления коллектива «Барыня», состоится вторая часть.

В 15:30 пройдет еще один мастер-класс по «изготовлению куклы-солнышка»*. Количество мест ограничено, по записи.

Далее выступит полюбившийся всем уличный театр «Амиго», который не раз удивлял наших посетителей яркими образами и первоклассной программой.  

«Весенние забавы» с театром Амиго — после выступления артистов вы сможете поиграть с ними в различные народные игры и поучаствовать в мастер-классах   

Программа завершится масленичным флешмобом в 17:30.
 

Поздравляем всех с масленичной неделей и ждем на празднике 10 марта!

 

Тел. для записи: +7 (926) 341-20-82.

05 марта 2019, 14:47
все новости