День пропавших детей

25 мая - День пропавших детей.

Каждый год весь мир вспоминает детей, которые пропали и до сих пор не вернулись домой. Это важный день для поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" @lizaalert.

Отряд возник в 2010 году после того, как в подмосковном городе Орехово-Зуево в лесу заблудилась вместе со своей тётей четырехлетняя Лиза Фомкина. Первые несколько суток их практически не искали.

Через несколько дней информация о пропаже девочки распространилась в интернете. Множество тогда ещё не знакомых друг с другом людей без поисковых знаний и специального оборудования приехали искать Лизу. Её нашли погибшей на десятый день с момента пропажи. Позже врачи сказали, что добровольцы опоздали всего на сутки.

25 мая 2020 года поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» проведёт всероссийскую акцию. Во многих регионах будет размещен арт-объект под названием «Стена». Этот арт-объект представляет собой стену с детскими ориентировками отряда.

стена

Цель проекта — показать масштабность детских пропаж. За 9,5 лет в отряд «Лиза Алерт» поступило более 17 000 заявок на пропавших детей.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране «Стену» дополнили QR-кодом: при его сканировании можно посмотреть ролик со всеми ненайденными детьми.

Кроме того, в социальных сетях проходит флешмоб с хештегом #чужихдетейнебывает.

Наш парк не мог оставаться в стороне и принял участие в этой акции, поддержите нас пожалуйста репостом!

25 мая 2020, 16:58
все новости