Международный день птиц

Международный день птиц в нашем парке стал уже хорошей доброй традицией, одним из очень значимых мероприятий в Одинцовском районе.

Если у вас есть какие-то сомнения по поводу этого праздника, то вы можете посмотреть, как прошел «День птиц 2018» в нашем альбоме

31 марта «День птиц 2019» откроется эко-квестом «На крыльях весны» в 12:00, где взрослые и дети будут знакомиться с видами пернатых, кормить их и выполнять необычные задания на логику и смекалку.

В 13:00 все желающие смогут принять участие в экскурсии и узнать подробно о птицах, населяющих наш лес, а также окунуться в историю парка. Наш незаменимый друг и экскурсовод Антон Кузнецов - сотрудник Одинцовского историко-краеведческого музея, расскажет о всех секретах обитателей Подушкинского лесопарка.

Параллельно в программе «Дня птиц» пройдет интересный мастер-класс по росписи мини-скворечников и птичек-свистулек в 14:00.

*на все активности в этот день нужно записываться по телефону +7 (926) 341-20-82.

Историческая справка

В России «День птиц» имеет давнюю традицию. В старом «месяцеслове» есть такие праздники, как День встречи перелетных птиц, День закликания птиц (Герасим-грачевник, Сороки), День ласточки (Егорий весенний). 22 марта на Руси пекли фигурки жаворонков, встречая этих птиц, а с ними и весну. На Благовещенье было принято выпускать птиц из клеток на волю.

Праздник День птиц приурочен ко времени начала возвращения птиц с мест зимовок. Поскольку для большей части России 1 апреля – дата слишком ранняя, то Союз охраны птиц России, который является партнером Международной организации по охране птиц BirdLife International (штаб-квартира в Великобритании), проводит весенние Дни птиц, приуроченные к средней дате прилета массовых видов (обычно это конец марта – середина апреля). В эти обычно совсем еще не теплые дни перелетные птицы по зову миллионов своих птичьих предков летят на север, преодолевая тысячи километров. Птицы демонстрируют великое чудо любви к родине, несут благую весть о наступающей весне. Открывают сезон грачи, следом начинают перелет дикие гуси, утки, журавли, чайки. В апреле прилетают к нам дрозды, зарянки, зеленушки, зяблики, вьюрки, овсянки.

Чирик-чирик, будем всем рады :)

26 марта 2019, 12:58
все новости